Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Actividades

Filtrar por categoría

Charla El coste ambiental de lo que comemos

Conferencia ‘El coste ambiental de lo que comemos’

22 Oct 2024
22 Oct 2024

12.00 horas
Aula 313. Edificio Vives

Descripción

Esta charla tiene como objetivo concienciar y sensibilizar acerca del profundo impacto que los sistemas alimentarios actuales ejercen sobre el medio ambiente y la salud.

A lo largo de la sesión, reflexionaremos sobre los alimentos que consumimos diariamente, invitando a cuestionarnos su origen, su proceso de producción y su verdadero costo, tanto económico como ambiental.

Desgranaremos el funcionamiento del sistema agroindustrial en el que estamos inmersos, poniendo en evidencia sus efectos negativos sobre el planeta. Exploraremos cómo la producción agroindustrial de alimentos está poniendo en riesgo el equilibrio ambiental y la sostenibilidad.

Veremos que el bajo precio que pagamos por los alimentos no refleja el coste real, un costo que se manifiesta en forma de degradación ambiental, pérdida de biodiversidad y agotamiento de recursos naturales.

Esta charla invita a la reflexión sobre nuestras decisiones como ciudadanos-consumidores y nos anima a adoptar hábitos alimentarios más responsables y sostenibles.

La actividad, gratuita, forma parte del proyecto de divulgación científica 'No te comas el planeta', en colaboración con la campaña de sensibilización y educación ambiental 'El coste ambiental de lo que comemos'. Dicha campaña está impulsada por la Asociación Alimentun, con apoyo del Gobierno de La Rioja.

Ponente


Alfonso Lacuesta
Ingeniero técnico agrícola, agente de Innovación y Desarrollo Rural. Presidente de la Asociación Alimentum

Para quién

Alumnado de tercero de Grado en Educación Primara de la UR

Contacto

Beatriz Robredo
Departamento de Agricultura y Alimentación
Grupo One Health UR
beatriz.robredo@unirioja.es

Organiza

© Imagen destacada de (introducir enlace de fotografía)

Buscar actividades

Próximas actividades